Технические фокусы от Sunseeker.

Где используется углеволокно, для создания максимального удобства внутри яхты.

Одно из больших преимуществ в постройке  Sunseeker  является альтернатива между дизайном и компоновкой.  Комбинируя различные виды материалов  мы можем сильно изменить высоту и количество элементов  жесткости.  Альтернативно это дает возможность в определенных областях  полностью исключить  любое повышение уровня жесткости. Основной  материал, который позволяет это сделать - углеродистое волокно который использовался в проектах Sunseekerбольше 15 лет, хотя Вы никогда не будете знать об этом, поскольку этот материал  скрыт за обшивкой. Однако, углеволокно было недавно использовано, в фантастически выглядящем, Manhattan 73 в крыльях радарной арки и в производстве  люка подъема на флайбридж.

В этих местах углеволокно используется на больших яхтах, что позволяет  уменьшить вес и снять напряжение в салоне и каютах. Дизайн Sunseeker использует  особое собственное производство углеволокна, чтобы получить большее преимущество по сравнению со стандартным стекловолокном  при той же прочности. Углеволокно в четыре раза жестче чем  стекловолокно (хотя есть космические сорта углеволокна, которое может быть более чем 10 раз более жестким  чем стекло и в три раза жестче чем  нержавеющая сталь), но это  в 10 раз дороже.

Благодаря этому, при проектировании палубы,  при том же самом весе что и стекло мы можем уменьшить высоту на одну треть, которая для больших Sunseeker может дать уменьшение от  230 мм до 150 мм!

Мы можем уменьшить высоту не только на палубе, но и в таких местах как шпангоут, средник окна и палуба вокруг якорной лебедки – в местах где могут быть  максимальные нагрузки.

Свойства прочности  углерода могут также использоваться в производстве палубы,  полностью избавляя от необходимости использовать  любые жесткие подкладки,  делая сендвичивые конструкции с углеродом до  80 мм толщиной.

Дизайн Sunseeker использует этот эффект на полу салона в яхтах среднего размера, а так же для крыши кают на яхтах  от 30mYacht флагмана 40mYacht. Другое  основное применение этой прочности, мы можем увеличить высоту в каюте владельца. Мы можем утверждать , что это эти мелочи формирует стиль Sunseeker!