Успешное открытие сезона Aston Martin на трассе Nürburgring

Франкфурт-на-Майне/ Nürburgring. 2 апреля 2011 г.

  • 2 победы в своей категории и Астон Мартин занимает второе место на первой VLN-гонке года
  •  V12 Vantage; „Kermit“ и „Woody“: первое и второе место в классе SP8
  • Команда клиентов, «MatholRacing» - самая быстрая в классе SP10

AstonMartin открыл сезон первой VLN-гонки 2011 на знаменитой  трассе «Nürburgring Nordschleife», заняв второе место и получив 2 классовых победы.
Заводской V12 Vantage, известный как „Kermit“, получил лавры победителя в классе SP8, с гонщиками Chris Porritt, Richard Meaden и Oliver Mathai за рулем. Еще один заводской V12 Vantage, "Woody", за рулем которого были пилоты Wolfgang Schuhbauer и Peter Cate, пришел вторым. В общем заезде, из 165 участников, машины финишировали, заняв 22ое и 29е места.
      David King, руководитель отдела автоспорта Астон Мартин, довольный результатами гонки, сказал: "Сегодня нам очень повезло, поскольку все наши машины хорошо себя показали в новом сезоне, несмотря на успехи прошлого года. Принимая участие в самых первых гонках этого сезона, мы готовимся к главному событию года: 24-часовой гонке в июне".
"Зимой мы произвели некоторые модификации, связанные с аэродинамикой, шасси и шинами. Поэтому нам хотелось как можно скорее протестировать модели, и вернуться домой с необходимыми сведениями, продолжив доработку машин. Это отличное начало, и мы надеемся, что новый сезон принесет нам хорошие результаты".

Успех завода утвердила команда клиентов, «Mathol Racing», получившая 1ое место в классе SP10 / GT4. Гонщики Wolfgang Weber, Norbert Bermes и Rickard Nilsson в общем заезде заняли 21ю позицию.