Boot Dusseldorf 2011

22 января, в 10 часов утра по местному времени, распахнула свои двери 42-ая международная выставка Boot Dusseldorf 2011. По данным организаторов, в этом году зарегистрировались 1 550 компаний-участников из 59 стран, которые привезли на выставку все свои самые интересные новинки для спорта и отдыха на воде – от рыболовных катеров до роскошных суперъяхт.

В 6-ом павильоне, посвященном большим яхтам, британская верфь Sunseeker выступила мощным флотом. На площади более 1 800 кв. м. компания представила посетителям свои лучшие модели: четыре хардтопные лодки - Predator 64, Predator 60, Predator 52, Portofino 48, две флайбриджные - Sunseeker  88M Yacht и Sunseeker Manhatan 63 (впервые в Германии). Как и ожидалось, наибольшим вниманием посетителей и журналистов пользуется Sunseeker 88M Yacht. Будучи почти 27 м в длину, она является самой крупной яхтой на Boot 2011. Две палубы и большой флайбридж – эта лодка позволит владельцу насладиться инновационными достижениями, и отдохнуть в стильной комфортной обстановке. На флайбридже обустроен бар, сидения и опциональная спа-зона. В зависимости от того, предполагается ли использовать яхту для личных нужд или предлагать в чартер, варьируется планировка жилых помещений. В отделке интерьера используется лакированный американский орех, гармонирующий с кремовой кожей диванов. Два двигателя MTU по 3 900 л.с. позволяют яхте развивать скорость в 30 узлов.

Американская компания MasterСraft представляет на стенде в Дюссельдорфе две популярные модели серии X – MasterСraft X 35, MasterСraft X 55, и новинку прошлого года - 30-футовый катер MasterСraft 300. Катер с индексом 300 при своей длине корпуса 10,3 м. и ширине 3,4 м. впечатляет своим водоизмещением, которое доходит почти до семи тонн. Первое, эмоциональное впечатление: эта лодка действительно имеет в своей основе мощную идею, а не является копией тысяч традиционных круизных моделей. Мода в дизайне катеров меняется быстро, и создателям MasterCraft 300 повезло угадать тенденцию как раз к выходу лодки на рынок, что обеспечило невероятную популярность модели.

Производитель легендарных китобоев, как всегда, не пропускает одну из главных Европейских выставок. Boston Whaler привез на выставку представителей 4 серий: 170 Sport, 130 Super Sport и 190 Montauk — это компактные надежные яхты с небольшой осадкой для мелководья; 200 Dauntless — многофункциональные вместительные яхты для отдыха на воде; 280 Outrage объединяют комфорт семейного плавания и невероятные возможности для рыбалки. Именно поэтому, любители рыбной ловли неизменно превалируют на стенде этой непотопляемой легенды.

Американский же судостроительный гигант SeaRay представил на своем стенде сразу 14 лодок, и в том числе 2 новинки: первый корпус модели 210 Overnighter и 235 Weekender. Sea Ray 210 Overnighter - является самым маленьким из выпускаемых верфью катеров в своем классе - его длина 6.55 м. Однако, благодаря грамотной компоновке владелец и гости могут проводить на нем время с максимальным комфортом. На лодке устанавливается обеденный стол на кокпите, каюта оборудована портативным туалетом, ну а любители автоматики по достоинству оценят электрическую якорную лебедку. Кроме того, великолепный огромный лежак на кокпите позволит принимать солнечные ванны сразу двум пассажирам. Катер может быть оснащен 220 сильным двигателем Mercruiser 4.3 L MPI или 260 сильным Mercruiser 5.0 L MPI, что в сочетании с относительно небольшим весом (1700 кг) обеспечивает лодке прекрасные скоростные качества. Вторая немецкая премьера верфи – 235 Weekender, длиной 7,49 м, можно укомплектовать полностью согласно вкусам покупателя, благодаря трём вариантам планировки с дополнительными опциями.

Специалисты, приехавшие на эту крупнейшую международную выставку по праву могут рассчитывать на то, что их не разочарует представленный ассортимент, качество и международное представительство мероприятия.