Burevestnik International Boat Show 2010

С 20 по 23 мая яхт-клуб«Буревестник» принимал многочисленных участников и гостей выставки Burevestnik International Boat Show 2010. С этого года, к радости энтузиастов и профессионалов яхтинга, BIBS проводится дважды в год – весной и осенью. Такой формат выглядит очень логичным. Осенний салон позволяет подобрать лодку своей мечты, сделать индивидуальный заказ и получить его как раз к началу нового сезона. Весенняя же выставка – прекрасная возможность увидеть «товар лицом» и тут же приобрести понравившуюся модель. И в этом плане на BIBS-2010 было из чего выбирать. Великолепная экспозиция как на берегу, так и на воде была спроектирована и выстроена безупречно, и более 60 компаний-участников выставки предстали перед гостями в лучшем виде.

Самой внушительной по размерам традиционно стала экспозиция BurevestnikGroup. Компания продемонстрировала обойму лучших мировых брендов: Riva, Sunseeker, Fairline, SeaRay, Baja, Cigarette, BWA, Avon, Malibu, Boston Whaler, Royal Tender, MasterCraft, Chris-Craft и Seabob.

Конечно, крупнейшие яхты от грандов вроде Sunseeker были представлены в виде моделей, но и на воде было на что посмотреть. В частности, любители рыбалки оценили новый каютный катер Conquest 255 от Boston Whaler. Новинка оказалaсь солидной, крепко сбитой лодкой, явно построенной рыбаками для рыбаков. Она предназначена для продолжительного пребывания на воде и понравится тем, кто хочет от лодки уже чего-то большего, чем просто «гулять» туда-сюда по фарватеру.

Широко были представлены катера SeaRay, которые, уже вполне заслуживают звания «русских народных» – настолько популярны эти семейные круизеры среди российских любителей лодок. Ценя преданность российских клиентов, Burevestnik Group привезла сразу четыре модели SeaRay – Sundancer 245, 275, а также популярный хардтоп Sundancer 305 и самый вместительный Sundancer 335.

Из относительных «тяжеловесов» на воде красовались последние новинки от Fairline – новейшая Targa 44 Hard Top с системой Volvo IPS, флайбриджная Fairline Phantom 40 с и не так давно представленная Squadron 55.

Не менее интересными были экспозиции других участников. Свои лодки выставили на обозрение представители таких известных верфей как: Windy, Galeon, Elling, Proficiat Yachts, Nordic Boat. Компания Фишлидер, преложила ознакомиться с американскими алюминиевыми  катерами Weldcraft, специально предназначенными для рыбалки и охоты, а любителям активного отдыха Экстрим Cпорт Марин продемонстрировала вейкбордический катер SUPRA, базовая комплектация которого включает все необходимое, даже систему балласта.

Нельзя упрекнуть организаторов и в отсутствии патриотизма, поскольку российские бренды на выставке представлялись весьма широко. В частности, одной из самых больших лодок на выставке стала знаменитая «Аэлита» от группы «Еврояхтинг».

Существенная часть выставки была посвящена парусному спорту. Прямо на открытом воздухе, Всероссийская Федерация парусного спорта предложила посетителям выставки увлекательную программу мастер-классов: от узлов и работы с такелажем до тактики и стратегии парусных гонок, от одежды и обуви для яхтинга до мастер-класса по фотографии под названием «Снимаем море и паруса» .

Позаботились организаторы выставки и о развлекательной программе. В субботу, 22 мая, в рамках BIBS-2010 прошла регата Burevestnik Cup в классе яхт «эМ-Ка», организованная яхт-клубами «ПИРогово» и «Буревестник» совместно с Всероссийской Федерацией парусного спорта (ВФПС). А вечером того же дня участников выставки, друзей клуба и представителей бизнес-элиты пригласили на элегантную светскую вечеринку, с участием джазовой певицы Теоны Контридзе и народного любимца - певца Александра Буйнова.

Генеральным спонсором выставки стала компания Aston Martin, чьи модели V8 Vantage и уникальный суперкар DBS приковывали внимание гостей не меньше самых лучших яхт. Красивые, быстрые и стильные автомобили на берегу идеально соответствовали яхтам на воде.

Атмосферу роскоши, изящества и стиля для взыскательных гостей выставки яхт поддержал и Табачный Дом SOBRANIE. Выступая генеральным партнером BIBS 2010, Sobranie представил в «Буревестнике» новую линию премиальных сигарет.

В целом, весенняя выставка Burevestnik International Boat Show 2010 прошла на очень высоком уровне, став самым заметным событием на яхтенном рынке России и одним из важных светских событий летнего сезона.