Пополнение в семействе «хищников»

Британская верфь Sunseeker анонсировала новую спортивную яхту Predator 115. Официальная премьера новинки ожидается уже в сентябре 2010 г. на боат-шоу в Саутгемптоне, поэтому работы над первой лодкой идут полным ходом.

По представленным судостроителем макетам можно отметить, что профиль этой 34-х метровой лодки остался верен марке. Сочетая в себе современный стиль, практичность и высокие скоростные возможности заложенные в серии Predator, она способна развивать скорость до 30 узлов.

Как и полагается лодке такого класса, в интерьере возможности для индивидуальных решений безграничны: и дизайн, и планировка могут быть выполнены в соответствии  с пожеланиями и предпочтениями будущего владельца.

Новинка способна взять на борт десять гостей и пять членов экипажа, предлагая все мыслимые удобства для отдыха. На представленных планах палуб яхтостроитель предлагает один из оптимальных вариантов планировки. На светлой и просторной главной палубе можно разместить уютную диванную зону, столовую, камбуз и внушительных размеров апартаменты владельца.

Камбуз рационально смещен к зоне экипажа и оборудован «рабочей станцией», кладовкой и вместительными холодильниками. Это позволит разместить необходимые запасы и наслаждаться продолжительными круизами. Из камбуза есть отдельный выход на палубу, а также прямой доступ к трем хорошо оборудованным каютам экипажа. Планировка продуманна таким образом, что экипаж может выполнять свою работы почти незаметно для пассажиров, что по достоинству оценят любители уединенного отдыха.

Гостей этого судна можно расположить в четырех уютных каютах на нижней палубе: две комнаты с двумя односпальными кроватями в носовой части центрального холла и двухместные VIP-каюты с большими туалетными комнатам. Благодаря большим панорамным иллюминаторам, VIP-каюты будут наполнены солнечным светом днем и лунным сиянием ночью.

Одно из самых популярных мест на яхте - главную палубу, можно дополнить «балконами», открывающихся с помощью гидравлического механизма. Такое оригинальное решение впервые было применено на старшей модели - Predator 130. Кроме того, на корме расположен отсек для тендера и двух водных мотоциклов, спуск и подъем которых осуществляет купальная платформа.

Разумеется, яхта будет оборудована лучшей навигационной и коммуникационной техникой, электронным оборудованием отвечающим за мониторинг системы жизнеобеспечения, а также, системой заводского спутникового online слежения за работой всех узлов и агрегатов.

Стоит отметить, что Predator 115 создается в ответ на многочисленные запросы потенциальных заказчиков - до сих под в модельном ряду Sunseeker был довольно большой промежуток между 108 и 130 моделью. Поэтому появление нового «хищника» было закономерным и логичным со стороны британского судостроителя.