Burevestnik Group приняла участие в выставке «Московское Боут Шоу»

28 февраля в МВЦ «Крокус Экспо» завершилась выставка «Московское Боут Шоу», в которой приняли участие более сотни экспонентов. Стенд Burevestnik Group разместился на площади почти 1000 кв.м. и оказался самым большим и впечатляющим по своему размаху.

«В этом году мы увеличили свое присутствие на «Московском Боут Шоу» почти в четыре раза. Это связано не только с расширением ассортимента Burevestnik Group, но и со стабильно растущим интересом к яхтам и лодкам в России»,— сообщил директор по продажам Burevestnik Group Василий Горюнов.

Уже ставшая традиционной, экспозиция под названием Burevestnik City в очередной раз продемонстрировала посетителям различные продукты для отдыха у воды от ведущих мировых брендов, начиная с роскошных мегаяхт  до подводных буксировщиков Seabob.

Гордостью стенда Burevestnik City и самым заметным экспонатом выставки стала Fairline Targa 44 Gran Turismo. Это самая большая яхта, представленная на «Московском Боут Шоу». Достоинств у нее немало. Оборудованная революционной системой Volvo Penta IPS, Targa 44 GT отличается отменной управляемостью. С помощью джойстика она легко перемещается вперед, назад, вбок и даже по диагонали. Эксперты также отмечают высокий уровень комфорта, обеспечиваемый наличием двух полноценных кают с собственными санузлами. Отдельного внимания заслуживает открывающийся хардтоп с уникальным гидрозамком, который обеспечивает палубному салону почти стопроцентную герметичность. Это и многое другое сделало Targa 44 Gran Turismo самой успешной и востребованной за всю историю Fairline. Неудивительно, что эта яхта обрела владельца прямо на выставке.

Любителям активного отдыха Burevestnik Group представила катера-буксировщики двух ведущих марок — Master Craft и Malibu.

Благодаря применению инновационных технических решений, MasterCraft признана лидером среди производителей лодок этого класса. Всегда на шаг впереди своих конкурентов, именно MasterCraft впервые установила на свои буксировщики такие новинки как кормовые триммеры для оптимизации волны, встроенную видеокамеру в пилон и мульфункциональный видеомонитор в щиток приборов.

Немало поклонников и у бренда Malibu. Лодки этого производителя демонстрируют рекордный вес встроенных балластных емкостей. А использование запатентованного кормового антикрыла Wedge способствует увеличению и профилированию длины волны, что важно для занятий вейкбордингом.

Стенд Boston Whaler, как и ожидалось, привлек внимание всех посетителей выставки, увлекающихся рыбалкой. Сами за себя говорят слова одного поклонника рыбной ловли: «Только ради этой лодки можно было приехать на выставку». И он несомненно прав. Установленная на экспозиции 26-ти футовая модель 255 Conquest уникальна по всем параметрам. Можно долго рассказывать о технологиях, которые делают эту лодку непотопляемой, об обводах корпуса, которые на протяжении 50 лет являются эталоном для большинства производителей, о продуманности компоновки кокпита, минимальной осадке и многом другом. Но проще просто зайти на палубу, сесть в капитанское кресло и почувствовать себя героем одного из рассказов Хемингуэя. Светит ли солнце, идет ли дождь, ровная вода или штормит, эта лодка позволит заниматься рыбалкой с максимальным комфортом.

Вокруг «настоящего китобоя» расположились комбинированные лодки (РИБы) компании Avon. Надувной балон в сочетании с жестким корпусом делает эти лодки идеальным инструментом для отдыха на воде. Они легки, быстроходны, надежны и безопасны. Стоит отметить, что компания Avon заботится о каждой мелочи. И даже в небольшом РИБе Avon 360 DL, представленном на выставке, установлено оборудование как на серьезной лодке: трюмная помпа, стояночный телескопический огонь, ходовые огни, рундук на телескопических кронштейнах, подстаканники, мягкие сиденья, утапливаемые утки и многое другое. И что немаловажно, данные лодки с легкостью можно транспортировать на трейлере. Просто прицепите лодку к машине и отправляйтесь в любую точку где есть вода.

Фанаты скорости по-достоинству оценили бренд Baja. Представленная 23 Outlaw способна развивать скорость более 100 км/ч. Облегченный корпус и непревзойденная управляемость — вот основные ее достоинства. Кроме того, каждый откроет в этой модели что-то свое: кому-то придутся по вкусу просторные лежаки для загара, кто-то оценит удобную платформу для плавания, а кто-то будет наслаждаться звучанием встроенной стереосистемы Clarion.

Ценителям тихого семейного отдыха Burevestnik Group предложила ознакомиться с комфортабельными и многофункциональными круизерами SeaRay. Популярность яхт этой американской марки во многом обусловлена своей доступностью при высоком качестве производства. Стоимость колеблется от 29 до 300 тысяч долларов США. На выставку доставили сразу четыре самые популярные в России модели — 245 Sundancer, 275 Sundancer, 335 Sundancer и новинку 2009 года SeaRay 305 Sundancer. Особенностью последней является наличие хардтопа. Это беспрецедентное решение уверенно вывело ее в лидеры продаж в своем сегменте.

Среди посетителей Burevestnik City не меньшим интересом пользовался бренд Sunseeker International, ставший иконой английского судостроения. Своим успехом компания обязана широкому модельному ряду и вниманию к любым пожеланиям будущего владельца как в планировке, так и в выборе отделочных материалов. Такое умелое сочетание высококачественного серийного корпуса с индивидуальным подходом к оформлению внутренней планировки обеспечивает стабильный рост числа поклонников этого бренда.

И наконец, беспроигрышная комбинация стиля, технологий и выдающихся скоростных возможностей — Chris-Craft и Aston Martin. Катер Corsair 33 — один из самых стильных и харизматичных моделей американской компании. Он способен разгоняться до 45 узлов. Логическим же дополнением к нему может стать не менее выдающийся по своим скоростным возможностям и роскоши в отделке Aston Martin V8 Vantage. Этот идеальный со всех точек зрения тандем в течение всей выставки приковывал взгляды восхищенных посетителей.

Стоит отметить, что программа выставки была чрезвычайно интересной и насыщенной, а итоги «Московского Боут Шоу» в очередной раз продемонстрировали растущий интерес как к Burevestnik Group, так и к отрасли в целом.

Продолжить знакомство с современными возможностями отдыха у воды можно будет уже совсем скоро. С 20 по 23 мая гостеприимно распахнет двери Burevestnik International Boat Show (BIBS). Директор выставки Тамара Лукьяненко отметила, что отныне BIBS будет проходить 2 раза в год: весной и осенью. «Это наша первая весенняя экспозиция. Такой прорыв очень важен для отечественного яхтенного рынка. У посетителей появляется возможность не только ознакомиться с лучшими экспонатами в их родной стихии, но и оценив их возможности в действии, приобрести понравившуюся модель в преддверии сезона».