Burevestnik City - маленький Дюссельдорф

Холдинг Burevestnik Group представил самый большой стенд в истории выставки «Катера и яхты».

Экспозиция крупнейшего в России импортера катеров и яхт – холдинга Burevestnik Group разместилась на площади 2500 кв.м. Пространство, объединенное общей концепцией Burevestnik City, вместило в себя лучшее в современной индустрии яхтинга от подводных буксировщиков Seabob до мегаяхт.

 В общей сложности экспозиция Burevestnik Group заняла треть всей площади выставки «Катера и яхты». Беспрецедентный шаг по нынешним временам оказался, тем не менее, оправдан с экономической точки зрения. Участие компании в выставке, а также выставочная площадь были заявлены около года назад, так как соответствовали целям и потребностям холдинга на тот период. В изменившихся экономических условиях компании удалось выполнить ранее запланированное. Выставочную площадь пришлось даже несколько увеличить. Это связано с тем, что в портфель брендов Burevestnik Group за истекший год был расширен.

Реализовать первоначальные планы удалось при финансовой поддержке зарубежных компаний - партнеров, чью продукцию холдинг представляет на отечественном рынке. Не смотря на пессимистичные прогнозы некоторых аналитиков, выставка доказала, что рынок жив и снижение покупательского спроса никак нельзя назвать критическим. «Окончательный результат нашего участия в выставке будет понятен через какое-то время. На сегодняшний день могу сказать, что мы не разочарованы», - говорит управляющий партнер Burevestnik Group Андрей Бойко.

Экспозиция Burevestnik Group выглядела очень по-европейски и напоминала выставку в Дюссельдорфе в миниатюре с соответствующим составом участников. Sunseeker, Fairline, Riva, Chris-Craft, SeaRay, Seabob, MasterCraft, Malibu, Boston Whaller, - всего 13 лидирующих компаний представили лучшее предложение 2009 модельного года. Пространство было разделено на тематические зоны: мегаяхты, яхты от 40 до 60 футов, яхты до 40 футов, круизеры, спортивные лодки с открытым кокпитом, резиновые лодки, катера-буксировщики, услуги по доставке катеров и яхт и многое другое.

Впервые за всю историю проведения бот-шоу в Москве было привезено так много новинок. Fairline Squadron55, Sunseeker Manhattan52, SeaRay 305 Sundancer, Seabob Cayago Magnum, Royal Tender, Boston Whaller 255 Conquest, - впервые были представлены российскому покупателю.

Премьера Fairline Squadron 55, вызвала наибольший интерес со стороны публики. Большой объем внешних и внутренних помещений, просторный флайбридж, панорамное остекление и мастер-каюта во всю ширину корпуса сделали ее одной из самых популярных в своем классе.

Sunseeker Manhattan 52 – самая маленькая яхта с флайбриджем в модельном ряду Sunseeker. Даже на 52-футовой яхте, Sunseeker предлагает трехкаютную планировку, при этом мастер-каюта располагается в центре, предоставляя максимум пространства и света.

 Катер для рыбной ловли Boston Whaller, который за его непревзойденную надежность нарекли «непотопляемой легендой», также впервые был представлен в России. При осадке всего 40 см. заходить на таком катере можно действительно далеко, в том числе и по нашим рекам и мелководным озерам. Для рыбалки предусмотрено специальное оборудование: держатели удочек по бортам (4 шт.), держатели удочек в каюте (4 шт.), ящики для хранения пойманной рыбы в кокпите со сливом воды. На лодке также установлена газовая плита, поэтому можно сразу приготовить пойманную рыбу.

Специально для российских покупателей компания SeaRay подготовила самую интересную новинку последнего времени - катер 305 Sundancer, премьера которого состоялась в январе в Дюссельдорфе. Это первая модель SeaRay оборудованная хард-топом, что очень востребовано в условиях нашего климата. Причем специально для российской премьеры конструкция хард-топа была доработана.

 Еще одна новинка – датские тендеры Royal Tender, которые теперь тоже входят в портфель брендов Burevestnik Group. На выставке была представлена модель Royal Limo, которую можно использовать не только для доставки пассажиров, но и как стильную прогулочную лодку. Тендер гарантирует, что путь с яхты на берег не займет много времени: он разгоняется до 35 узлов. Но даже столь короткое путешествие должно быть комфортным для пассажиров. Мягкие кресла, холодильник с напитками, кондиционер и приятная музыка — благодаря этим простым вещам путь гостей на берег (или на яхту) будет стилистически выдержан и бесконечно приятен.

 Отдельная зона была отдана катерам-буксировщикам MasterCraft и Malibu. Компанию MasterCraft представлял 9-ти кратный чемпион России по вейкборду Никита Мартьянов. Чемпионские катера Х-серии рекомендованы на всех крупных соревнованиях. Никита катается за катером Х-2, укомплектованным 350-сильным двигателем. По его словам, помимо надежности катер обладает высокой курсовой устойчивостью и маневренностью. Эти характеристики важны для него не только как для спортсмена, но и как для владельца лодки.

Самым подходящим дополнением стенда стали легендарные британские автомобили Aston Martin. «Секретное оружие суперагента» расположилось напротив английских яхт Sunseeker – героев последних фильмов бондианы.