Мировой дебют новой моторной яхты Sunseeker Manhattan 65

Мировая премьера новой модели моторной яхты Sunseeker Manhattan 65 состоялась в сентябре 2014 года на международной выставке яхт в Саутгемптоне.

Sunseeker Manhattan 65 стал достойным пополнением в линейке моторных яхт данной верфи. В этой лодке, с присущей марке виртуозностью объединились дизайн, выдающиеся технические характеристики и эксклюзивные интерьеры. Элегантные обводы корпуса и геометрически правильные линии остекления узнаваемы и безошибочно выдают принадлежность Manhattan 65 к семейству моторных яхт Sunseeker. 

Увеличенное внутреннее пространство, а также ультрасовременный интерьер, разработанный специально для данной модели, заставил дизайнеров по-новому взглянуть на то, как должна выглядеть флайбриджная яхта. Новый дизайн окон позволяет максимально наполнить каюты естественным светом, открывая превосходные панорамные виды из помещений на нижней палубе.

Атмосфера роскоши, отражающаяся в каждой детали интерьера, не покидает вас в течение всего дня на борту. Использование материалов высокого качества позволяет создавать сложные и удобные пространства помещений для уединения и комфортного отдыха.

Мастер-каюта расположена во всю ширину яхты, с большим столом, удобными креслами и вместительным шкафом. Проектная группа Sunseeker International проработала планировку мастер-каюты так, чтобы можно устанавливать плавниковую систему стабилизации Sleipner. Также можно установить тихие гидравлические стабилизаторы, которые одинаково хорошо работают и на стоянке и на ходу, обеспечивая возможность сбалансированного и комфортного передвижения.

Новая моторная яхта Sunseeker Manhattan 65 предлагает четырехкаютную компановку и может вместить до 8 гостей и двух членов экипажа, что делает ее привлекательной как для дальних круизов, так и коротких прогулок. Жизненное пространство не ограничено внутренним объемом яхты: для этого служит просторнейший флайбридж с вторым постом управления,  с двумя креслами, большим лежаком для загара и столом, за которым гости могут насладится ужином под открытым небом.

Manhattan 65 является самой большой яхтой в линейке.  На нее можно установить систему привода IPS, которая дает капитану/владельцу отличную возможность маневренного управления яхтой . Классическая вальная схема также доступна при выборе двигателей MAN 1000 л.с., CAT 1150 л.с. или MTU 1200 л.с.

•          Длина общая (включая платформу) - 21,07 м

•          Ширина (max.) - 5,13 м

•          Осадка (с винтами) 1,53 м

•          Водоизмещение при половинной загрузке - 35000 кг

•          Запас топлива - 3500 литров

•          Запас пресной воды - 816 литров

•          Привод - двойные винты FP в тоннелях или IPS

•          Топливо - Дизель

•          Максимальная скорость - 33 узла

•          Крейсерская скорость - 23 узла

•          Запас хода - до 270 миль


ВЫБОР ДВИГАТЕЛЕЙ

Два MAN V8 1000 (2 000 л.с.)

Два MAN V8 1200  (2 400 л.с.)

Два VOLVO IPS-1200 (1800 л.с.)