Зима уже близко! А где вы будете хранить свою лодку?

Каждый владелец яхты когда-нибудь задается вопросом - "Где хранить свою белоснежную красавицу во время зимних холодов?" Вариантов много, ответ один - теплое хранение в яхт-клубе "Буревестник".

Яхт-клуб "Буревестник" располагает 3 тёплыми эллингами вместимостью до 50 яхт. В эллинге могут размещаться на зиму яхты размером до 90 футов, весом до 100 т, шириной не более 7,5 метров. Сезон зимнего хранения начинается с 1 ноября и заканчивается 1 мая.  Во время хранения в помещениях постоянно поддерживается определённый температурный режим и уровень влажности: 7-10 С и 70% влажности. Подготовка к зимнему хранению яхты и катера начинается с мойки: все суда обязательно моются, днища очищаются от налёта. Далее, по желанию владельца, яхты проходят техническое обслуживание и только после этого начинается процесс консервации. Консервация - это замещение воды во всех системах судна на специальный незамерзающий состав, не требующий разморозки в непредвиденных ситуациях. Если яхта хранится в условиях российского климата, консервация - абсолютно необходимый процесс.

Многие владельцы яхт и катеров продолжают хранить их по старинке - на открытом воздухе с использованием внешних обогревателей. Такой способ хранения, хоть и значительно дешевле тёплого эллинга,  чреват множеством проблем.

Первая и самая распространённая - появление трещин на корпусе судна. Причина очень проста: если судну более двух лет, то в процессе его использования на лакокрасочном покрытии корпуса появляются микротрещины. Использование обогревательной техники не гарантирует равномерной температуры по всей поверхности в период хранения, да и непредвиденные ситуации не исключены. В результате от перепадов температур микротрещины увеличиваются в размере, приводя в итоге владельца яхты в ремонтную мастерскую.

Вторая проблема также связана с нашим климатом, но проявляется уже внутри яхты. Низкие температуры приводят к изменению цвета мебели и появлению на ней дефектов  - лак белеет и поднимается.  Вот лишь две причины, по которым стоит выбрать именно тёплый эллинг. Решение конечно всегда остаётся за владельцем, но результат хранения в условиях русской зимы почти всегда доказывает старую пословицу : "скупой платит дважды". Стоимость зимнего хранения в ЯК Буревестник $9 за погонный метр в сутки, стоимость консервации от 7000 руб. для небольшого катера и до 150 000 руб. для яхты. 

По вопросам бронирования мест и условиям хранения, обращайтесь, пожалуйста в яхт-клуб "Буревестник":

Баранов Александр Константинович, + 7 903 136 14 96+ 7 903 136 14 96, baranov@burevestnik.ru

Шутин Илья, +7 916 204 22 32+7 916 204 22 32, shutin@burevestnik.ru