Sunseeker International на Cannes Yachting Festival

Cannes Yachting Festival 2014, открывший череду международных яхтенных выставок, бесспорно запомнится посетителям множеством презентаций и впечатляющих новинок.

Британская верфь Sunseeker International представила долгожданную мировую премьеру - Sunseeker 101 Sport Yacht.

Сразу хочется отметить тот факт, что конструкторы и дизайнеры постарались на славу – их труд по достоинству был оценен не только поклонниками верфи, но и профессиональным жюри престижной яхтенной премии «World Yacht Trophy», церемония награждения которой состоялась в предпоследний день фестиваля. Заслуженный приз в номинации в «Лучший дизайн» отправился в Великобританию.

«101 Sport Yacht - потрясающая яхта, которая отражает дух Sunseeker во всех отношениях, поэтому мы рады принять эту награду. В этом году конкуренция была жесткой, что делает это достижение еще ​​более впечатляющим. Эта награда еще раз подтверждает постоянное стремление верфи к совершенству и страсть всей команды Sunseeker к своему делу», -прокомментировал награждение директор по продажам верфи Шон Робертсон.

Почти все яхты, представленные на стенде Sunseeker International, являются новыми моделями и были представлены широкой публике в 2014 году.

Так, внимание посетителей притягивала обновленная Portofino 40, выделяющаяся своим эксклюзивным красным корпусом. Неподалеку от нее красовалась модель San Remo c IPS, гаражем для тендера и тремя полноценными каютами. Обновленный бестселлер верфи - Manhattan 55 предстал в новом исполнении и теперь располагает панорамными стеклами, большим флайбриджем, возможностью размещения камбуза на главной или нижней палубах, а также может похвастаться широкой линейкой новых двигателей MAN, Volvo Penta и Volvo Penta IPS.

Представленная на стенде моторная яхта Sunseeker Sport Yacht 68 – это лучшее решение извечной диллемы: отдать ли предпочтение  моторной яхте в спортивном стиле или выбрать яхту с флайбриджем. В данном проекте удачно сочетаются спортивный стиль и компоновка от бестселлера Predator 68 с добавлением полноценного флайбриджа. При этом – никакой потери спортивных характеристик - скорость  Sunseeker Sport Yacht 68 достигает 46 узлов!

Моторная яхта Sunseeker 75 Yacht – наилучший выбор в линейке яхт от 72 до 75 футов. Модель стала продолжением и новым воплощением популярной и успешной Sunseeker Manhattan 73. Конструкторы верфи сохранили удачный корпус предшественницы и усовершенствовали внутреннее пространство яхты: новые отделочные материалы и различные варианты планировки не оставят никаких сомнений при выборе яхты в данном размере. Еще одним неоспоримым достоинством являются скорость и мореходность Sunseeker 75 Yacht - даже с хардтопом и плавниками стабилизации она впечатляющая!

Основой для создания моторной яхты Sport Yacht 80 послужила модель Predator 80, представленная на выставке в Саутгемптоне в 2012 году. Стоит отметить главное отличие между яхтами - наличие у Sport Yacht 80 просторного флайбриджа.

Планировка верхней палубы включает в себя пост управления по левому борту, лежак для загара, большой C-образный диван с двумя столами и внушительная барная секция. Ходовые качества новинки достойны уважения – до 44 узлов!

Другим хитом фестиваля в флотилии Sunseeker International стала моторная яхта Sunseeker 86 Yacht. Восхитительная, элегантная Sunseeker 86 Yacht сочетает в себе все лучшие достижения в мировом яхтостроении и морской инженерии. Дизайнеры Sunseeker создали поистине достойную наивысших похвал яхту в своем размере. Отличная управляемость, мореходность и скорость объединены в одной лодке. Максимальная скорость до 30 узлов и дальность хода до 1500 морских миль позволяют планировать путешествия, не ограничиваясь соседними странами. Расположение внутренних кают поистине первоклассное: носовая VIP каюта с отдельным входом, мастер каюта во всю ширину яхты, расположенная по центру яхты в продольном и поперечном сечении, большие гостевые каюты с изысканной отделкой и подбором материалов создают атмосферу роскоши и утонченности. Если вы хотите наслаждаться прекрасными видами во время путешествия прямо из салона, в добавок к панорамному остеклению может быть установлен откидной балкон с стеклянными дверьми.

Камбуз подстать самой яхте – полностью оборудованный и многофункциональный с барной зоной – отличное место для времяпрепровождения в длительных переходах, также может быть полностью закрыт во время приготовления пищи.

Просторный флайбридж это пространство всевозможных предназначений и может быть оборудован по желанию заказчика кран-балкой для подъёма тендера или гидроцикла, джакузи или шезлонгами с лежаками и большой уютной диванной зоной.

Sunseeker 86 Yacht восхищает своей функциональностью и продуманным использованием пространства. Каждый сантиметр использован дизайнерами верфи для создания комфортной и оптимальной эргономики внутри и снаружи яхты. Особого внимания заслуживает возможность разместить гараж в корме, для  385 тендера и сохраняя при этом каюту для экипажа.

Флагманом выставки стала большая и роскошная моторная яхта Sunseeker 115 Sport Yacht, олицетворяющая мощь и изысканность.

Одного взгляда со стороны достаточно, чтобы не остаться неравнодушным.  Яхта впечатляет и размером, и роскошной отделкой. Красивый и стремительный профиль яхты указывает на ее спортивный характер. Большие открытые зоны в корме, носу и конечно же флайбридже, позволяют даже большой компании гостей найти уединенное место для отдыха. Мастер - каюта, расположенная на главной палубе во всю ширину борта, удобно расположена и поражает своим размером.

Британская верфь Sunseeker продолжает удивлять своими новинками, которые вовремя выходят в свет, радуя своей опережающей конкурентов концептуальностью, дизайном, интерьерными решениями и инновационным подходом.

На стенде Sunseeker были представлены:

 

  • 115 Sport Yacht
  • 101 Sport Yacht – Мировая премьера
  • 28 Metre Yacht
  • 86 Yacht
  • 80 Sport Yacht
  • 75 Yacht
  • 68 Sport Yacht
  • Manhattan 55
  • San Remo 485
  • Portofino 40