240 000 000 рублей, 10 новинок, 5 премьер, 14 катеров, 2 яхты и 1 вертолет. Burevestnik Group на MOSCOW BOAT SHOW 2014

В Москве завершилась крупнейшая в России выставка яхт и катеров Moscow Boat Show. В 2014 году экспозиция разместилась в III павильоне МВЦ «Крокус Экспо» и с размахом представила все «сокровища» яхтенной индустрии. По традиции стенд Burevestnik Group разместился в самом сердце выставки. На 2000 кв. м расположились 2 яхты, 14 катеров, 1 вертолет и 1 машина сопровождения. Посетители увидели сразу 10 новинок, 5 из которых - российские премьеры. Общая стоимость экспонатов и оборудования, представленных на стенде компании составила более 240 000 000 млн. руб.

Встречал гостей роскошный Sunseeker Manhattan 55 Platinum Edition с интерьерами от Armani Casa, мировая премьера которого состоялась на выставке в Каннах осенью 2013 года. Белоснежный британец стал одной из самых больших яхт, представленных на выставке. В паре с новым Manhattan 55 входную группу составил Sunseeker Portofino 40, впервые представленный публике ровно год назад на Moscow Boat Show. Корнер Sunseeker украсили Sunseeker Predator 80, 30Metre Yacht, 88Yacht и Sport Yacht 130, в силу своего реального размера представленные только в виде макетов. 

По левую руку от входа в ряд выстроились американские катера-буксировщики Malibu и MasterCraft. Стремление Malibu создавать лучшие катера-буксировщики выразилось в полном рестайлинге Wakesetter 20 MXZ и 23 LSV. Компактный 20-футовый MXZ еще раз доказал, что за роскошным внешним видом могут скрываться мощные стальные мышцы. Превосходная управляемость, энергичный дизайн, удобное хранение, лёгкая транспортировка на трейлере - все это о Wakesetter 20 MXZ. Обновленный Malibu Wakesetter 23 LSV стал настоящим бестселлером в своем классе: от плавных линий корпуса в новом искрящемся цвете Stratosphere Blue Metallic было просто невозможно отвести взгляд. Wakesetter 23 LSV - просторный роскошный катер, обладающий исключительной мощностью, совершенной управляемостью и формирующий поразительные волны, которые удивят даже опытных райдеров.

Рядом с Malibu разместились «солнечные» новинки от MasterCraft - ярко-желтые X2, обновленный X-STAR и сверкающий серебристо-бордовый X46. Невзирая на свой компактный размер X2 способен на многое: при длине всего в 20 футов  он легко перевозится и умещается в любом гараже, но при этом остается прекрасной машиной для соревнований и тренировок. MasterCarft Х46 - оптимальный выбор для большой компании: 24 фута персонального комфорта, оборудованные новейшей системой Surf System Gen2 - мечта каждого вейкбордиста. Легендарный Х-STAR и вовсе не нуждается в представлении: этот буксировщик несколько лет подряд является официальным катером чемпионата мира (по версии IWWF). Выхода этой модели поклонники ждали долгих три года. Стильная изогнутая линия привального бруса, внутренний интерьер и новая сенсорная панель приборов никого не оставят равнодушными.

Правую сторону стенда заняли американские катера Chris-Craft. Марка подготовила российской публике новый прогулочный катер Capri 21 - компактный боурайдер с присущим всей линейке узнаваемым обликом. Плавные линии, блеск хрома, мерцание графитового цвета корпуса и теплые оттенки тикового покрытия… Благородный облик новинки ни с чем не спутать. Один из самых маленьких катеров в линейке обладает недюжинными мореходными качествами: он неудержимо быстр и развивает скорость до 100 км/ч. Рядом с новым Capri 21 расположились классические модели Chris-Craft Corsair 22, 25 и 28. Модельный ряд Corsair выдержан в стиле 40-х – 50-х годов прошлого столетия. Катера представляют собой квинтэссенцию скорости, дизайна, стиля и напоминают о богатом наследии и традициях бренда. Все модели представлены в версии Heritage Edition. 

На стенде Burevestnik Group впервые появились две новые марки: финская верфь Bella Boats и американский бренд Crownline. В экспозиции Crownline российской премьерой стал круизер Crownline 294 CR. Базовая комплектация этой модели укомплектована всем необходимым, от верхней и до нижней палубы.Рядом с 294 CR на стенде Burevestnik Group расположился восемнадцати футовый боурайдер 185 SS: удивительно просторный, с большим количеством места для расположения и для хранения вещей. Третьей лодкой в экспозиции стал 264CR - катер, в котором удивительным образом сочетаются роскошь и комфорт, качество и удобство.

Финская марка Bella Boats представила две лодки: оптимальную для отдыха в российском климате модель Bella 700 Partol и классический weekender Bella 630 DC. В наступающем сезоне эти скоростные катера будут курсировать как «Водный шаттл» по маршруту ЯК “Город Яхт” – “Буревестник” – “Буревестник Пестово”.

В самом сердце стенда расположился уютный корнер верфи Overmarine Group|Mangusta.  Мировой лидер на рынке спортивных суперъяхт, приверженец высочайшего уровня качества и комфорта декорировал стенд Burevestnik Group 6-ю моделями (1:50) яхт класса Maxi Open и Oceano: Mangusta 94, Mangusta 110, Mangusta 165, Mangusta Oceano 42 и Oceano 46.

Бок о бок с Overmarine Group|Mangusta свою экспозицию моделей (1:50) представила итальянская верфь Wider Yachts, известная своими инновационными разработками в сфере строительства супер-яхт. Гости стенда познакомились с новым спортивным круизером Wider 32 и суперяхтой Wider 150,  первый корпус которой будет закончен в 2015 году.  

Воздушное направление Burevestnik Group - Heliport Burevestnik и творческая мастерская 4FRIENDS представили совместный проект: вертолет Robinson R-66 с фактурным рисунком под крокодила. Работа над созданием крокодилового одеяния велась 2 месяца. Чтобы вертолет стал похож на чемодан из крокодиловой кожи было подготовлено более 500 000 трафаретов с элементами, каждый из которых требовал детальной проработки. Особое внимание художники уделили мельчайшим деталям, благодаря которым результат их работы потряс зрителей выставки своей реалистичностью.

Во время выставки можно было не только познакомиться с новыми моделями яхт и катеров, но и пообщаться со специалистами всех подразделений компании. Сервисная служба «Морские Инженеры» консультировала владельцев судов по сервисному обслуживанию и кастомизации яхт, представители Департамента Логистики Burevestnik Group - по вопросам транспортировки судов и крупногабаритных грузов. Управляющие яхт-клубов рассказывали о возможностях стоянки судов на территории трех клубов, преимуществах хранения в теплых эллингах в ЯК “Буревестник”.

Андрей Бойко, управляющий партнер Burevestnik Group: «Для Burevestnik Group участие в Moscow Boat Show стало доброй традицией. Именно с этой выставки мы начинаем готовиться к наступающему сезону и уже 7 лет подряд представляем публике самые актуальные новинки. Количество премьер постоянно растет, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом. В следующем году встречаемся на MBS 2015, на том же месте, на стенде Burevestnik Group. Будьте уверены, у нас всегда есть чем вас удивить!»