Sunseeker 155 Yacht спущена на воду !

Sunseeker 155 Yacht - новый флагман британской верфи спущен на воду.  

Это самая крупная яхта в модельной линейке компании и с ее выходом Sunseeker стал единственным в мире производителем, который предлагает моторные яхты в диапазоне от 40 до 155 футов.

Впереди нас ждет первый запуск двигателей, ввод и тестирование всех систем жизнеобеспечения яхты, ходовые испытания и только после успешного завершения всего цикла технических мероприятий  весной 2014 яхта будет переданна новому владельцу – Эдди Джордану, бывшему владельцу команды F1.

 47-метровая модель Sunseeker 155 Yacht отличается инновационным дизайном и уникальным для Sunseeker процессом сборки. С ее появлением британская верфь стала на путь полного контакта с заказчиком на любой стадии проектирования и постройки, и теперь предоставляет будущему владельцу прямой доступ не только к выбору дизайна интерьера и расположению помещений, но и к вариантам надстройки, напомним, серийной супер-яхты.

Помимо впечатляющего дизайна яхты новой серии выделяется высокой пассажировместимостью. На борту Sunseeker 155 Yacht в пяти роскошных каютах с максимальным комфортом разместятся до 12 гостей. Для команды из 10 человек предусмотрен отдельный жилой сектор в носовой части яхты и  отдельная каюта для капитана рядом с главным мостиком.

Sunseeker новая яхта разработана с расчетом на диапазон плавания до 4500 морских миль. Максимальная скорость Sunseeker 155 Yacht в 22 узла обеспечат два дизельных двигателя Twin MTU 12V 4000 M73L (2940PS). Запас топлива Sunseeker 155 Yacht составит 60,000 литров, запас воды 13 765 литров.