Мировая премьера Sunseeker на London International Boat Show 2014

Для тех, кто интересуется яхтенной индустрией, начало года ассоциируется с началом выставочного сезона катеров и яхт, и его традиционно открывает London International Boat Show 2014, которое состоялось в период с 4-12 января.

Лидер мирового яхтостроения английская верфь Sunseeker представила в своей экспозиции 10 моторных яхт , включая  мировую премьеру – 75 Yacht .

С первого взгляда бросаются в глаза панорамные стекла по всему периметру корпуса, последнее модное нововведение от Sunseeker в яхтенную моду. Объемность яхты продолжается в интерьере благодаря своим трем двухместным люксовым каютам и гостевой каюте. Особенно нужно отметить, что каждая каюта имеет свой персональный санузел!

Кроме того, камбуз и обеденная зона были разработаны таким образом, чтобы придать внутреннему пространству яхты дополнительный простор. Главный салон предлагает комфортные условия для расположения гостей на диванах по правому и левому бортам. Наиболее примечательной особенностью в кают-компании является не 55-дюймовый телевизор, а то, как он интегрирован во фронтальную стеновую поверхность, при этом не нарушая целостности обзора. Это не только открывает потрясающий вид на водные просторы, но и заливает главный салон естественным светом.

В дизайне интерьера 75 Yacht используются новейшие материалы отделки от кожи до текстиля, и, разумеется, дизайнерская мебель. Ранее они были представлены в новых моделях – Sport Yacht 80, Sport Yacht 68  т.д.

Флайбридж столь же впечатляющий и объемный, как и внутренние помещения, с двумя диванными зонами, новой барной секцией, жесткой углепластиковой крышей со сдвижной шторкой. Дополнительно, по желанию, можно установить кран для поднятия гидроцикла или джакузи.

При всей своей внушительности 75 Yacht развивает скорость до 34 узлов, хотя намного комфортнее на крейсерской скорости в 25 узлов .

Стюарт Макинтайр, управляющий директор Sunseeker International, прокомментировал: "Мы рады что мировая премьера Sunseeker 75 Yacht  состоялась на британской земле. London Boat Show всегда очень популярен среди любителей яхт со всего мира , поэтому каждый год Sunseeker именно на этой выставке начинает свои ежегодные мировые премьеры. "