АвтоРегата: Aston Martin vs. Sunseeker

Лондон — Санкт-Петербург

5 июня в канун открытия Российского Экономического Форума на стрелке Васильевского острова в Санкт-Петербурге успешно финишировала Автомобильно-морская регата Лондон — Санкт-Петербург Sunseeker vs Aston Martin.

Старт уникальной Авторегате был дан 28 мая в городе Пул (Poole), в окрестностях Лондона, где базируется легендарная британская судостроительная верфь Sunseeker. Там на воду была спущена новейшая круизная яхта Predator 62, которая бросила вызов не менее эксклюзивному британскому суперкару — Aston Martin V8 Vantage.

Спор состоял не в том, кто быстрее доберется из Лондона до Санкт-Петербурга, а кто  доставит больше удовольствия и вызовет больше положительных эмоций: круизная яхта или легендарный Gran Tourismo. Имея в своем распоряжении полный арсенал Джеймса Бонда: суперкар Aston Martin и новейшую круизную яхту Sunseeker Predator 62 участники регаты смогли сполна оценить все прелести морского и сухопотного образа жизни.

В качестве рефери в Авторегате выступали, как профессиональные яхтсмены и водители, так и журналисты из ведущих российских изданий.

В ходе Авторегаты экипажи прошли через всю Центральную и Северную Европу. За 9 дней мы преодолели границы 9 стран: Англии, Франции, Бельгии, Голлании, Германии, Дании, Швеции, Финляндии и России. Остановки совершались в наиболее красивых маринах Северного и Балтийского морей в окрестностях Лондона, Амстердама, Гамбурга, Копенгагена, Стокгольма, Хельсинки и Санкт-Петербурга.

Организатором Авторегаты: Лондон — Санкт-Петербург, Sunseeker vs Aston Martin выступил холдинг Burevestnik Group.