Тест-драйвы от Sunseeker: Portofino 40 и Manhattan 73

Вчера приглашенные представители прессы протестировали две новые яхты Sunseeker на Пестовском водохранилище. Участники тест-драйва собрались в яхт-клубе «Город Яхт», откуда и началось знакомство с ведущей британской верфью Sunseeker, ее историей, достоинствами и ценностями бренда, а также модельным рядом.

 

Первой яхтой, на которой побывали гости, стала Sunseeker Portofino 40. Немного истории: в результате долгих и упорных исследований высококонкурентного сегмента рынка дизайнеры верфи вернулись к первоначальной длине Portofino 40, и конечный продукт получился абсолютным лидером в своем классе. Portofino 40 – яхта для прогулок с семьей или друзьями; с центральным салоном, с двумя каютами, кухней, туалетом и душем. Каюта владельца расположена в носовой части с индивидуальным доступом в гальюн. Настоящим сюрпризом является высота помещений и стильные окна во всю длину корпуса и в палубе, кормовая каюта с раздельными спальными местами которые трансформируются в двухспальное ложе, есть и третье спальное место для ребенка. Portofino 40 – настоящий спортивный круизер с максимальной скоростью до 40 узлов. Мировая премьера новой Portofino 40 состоялась осенью 2012 года на Boat Show в Каннах. Российская премьера прошла в рамках Moscow Boat Show в Крокусе в марте этого года, а российская премьера на воде состоялась в рамках Burevestnik International Boat Show: открытие весеннего сезона в яхт-клубе «Буревестник».

 

За час Portofino 40 дошла до Пестовского водохранилища и яхт-клуба «Пестово by Burevestnik Group». Через некоторое время, вальсируя по волнам, в марину зашла Sunseeker Manhattan 73. Мировая премьера Sunseeker Manhattan 73 состоялась в январе 2011 года на London Boat Show. В Россию эта модель впервые пришла спустя несколько лет, и первый российский Manhattan 73 в белом корпусе был презентован также на весеннем BIBS 2013.

 

Sunseeker Manhattan 73, участвующий в тест-драйве, стал вторым, который пришел на территорию России в этом году, но в другом цветовом исполнении: с темно синим корпусом. Модель Manhattan 73 создана для тех, кто любит адреналин от высокой скорости: при размере в 23 метра яхта способна развить скорость до 34 узлов. Помимо этого, Manhattan 73 обладает огромной флайбриджной палубой. На данной модели помимо мастер-сьюта во всю ширину центральной части корпуса, есть еще две VIP каюты для double размещения, а также четвертая гостевая каюта для размещения twin. Просторный и уютный салон главной палубы оснащен огромными стеклами, отдельной обеденной зоной и изолированной кухней. Интерьер яхты выполнен в классической цветовой гамме Armani Casa со всеми элементами присущими модной марке. Моторная яхта Manhattan 73 – типичный представитель венценосной верфи Sunseeker, где все современные технические инновации и обстановка в стиле люкс обрамлены в грациозную и неповторяемую внешнюю форму.

 

После знакомства с яхтами Sunseeker и насыщенной программы, гостей ожидал обед в ресторане "Буревестник в Пестово".

 

В очередной раз водный маршрут позволил команде тест-драйва избежать всевозможные заторы на городских автомагистралях и вернуться в Москву всего за час.

 

Дополнительную информацию по каждой из моделей яхт Sunseeker Portofino 40 и Manhattan 73 вы сможете получить у экспертов компании Burevestnik Group.