Русская Волна 2013 на Верхней Волге: на воде, в небе и на суше

С 26 июня по 1 июля в Конаково Ривер Клаб прошел главный фестиваль экстремальных водных видов спорта и музыки Русская Волна 2013, который ежегодно с завидным успехом набирает обороты в своей масштабности и количестве участников.

 

За 13 лет существования Русская волна впервые прошла в уникальном месте – в новейшем комплексе «Конаково Ривер Клаб» на Верхней Волге (Тверская область, близ Завидово), и всего лишь во второй раз – в России. На этот раз фестиваль собрал более 500 участников. Эксклюзивным партнером выступила компания Burevestnik Group, представившая гостям новейшие модели катеров-буксировщиков MasterCraft и Malibu, а так же представительских катеров Chris-Craft и роскошных яхт Sunseeker и Fairline. Каждую из моделей можно было протестировать и получить подробную консультацию у экспертов Burevestnik Group.

 

Насыщенная программа фестиваля распределилась по трем стихиям: на воде, в воздухе и на земле.

 

 

Соревнования на воде

 

На Русской Волне на воде одновременно находилось беспрецедентное количество катеров и яхт, представленные эксклюзивным партнером Burevestnik Group: непревзойденные яхты британских верфей Sunseeker c белоснежными Manhattan 60 и Manhattan 66 и Fairline с новинкой Targa 38, спортивные американские катера Sea Ray 190 Sport, прогулочные катера настоящих президентов Chris-Craft: Corsair 25 в эксклюзивном цветовом решении Silver Bullet и два Corsair 28 – в классическом исполнении: синий борт с красной ватерлинеей. И, конечно же, официальные катера-буксировщики Русской Волны – Malibu и MasterСraft. На суше были продемонстрированы премьеры 2013 года MasterCraft X-10 и X-55, а создавали волну легендарный и уже признанный "лучший буксировщик в мире" – X-Star, X-2, а также MasterCraft X-25, который базируется в «Конаково Ривер Клаб». 

 

Также здесь были парусные яхты эМ-Ки, флайборды, сидячие гидроциклы Bombardier, стоячки Kawasaki, Yamaha и Rickter, Seabob, виндсерфы, сапборды и многое другое.

 

Знаменательным событием одного из вечеров стал Jam Session от Burevestnik Group, школы Endless Summer и Владимира Матанцева. Волну для вейксерфа формировал 70-и футовый Sunseeker, за которым серфили Владимир Матанцев, Андрей Черносвитов и Артем Халявин. Восторгу зрителей не было предела.

 

Одной из самых зрелищных стала регата на эМ-Ках «Красный Октябрь», в которой приняло участие семь экипажей под руководством опытных шкиперов, а также фан-гонка на 20-местных каноэ в виде драконов, в которой состязались команды Русской волны и Конаково Ривер Клаб.

 

 

Выступления на воде и обучение

 

Президент Русской волны, 12-кратный чемпион России по виндсерфингу, чемпион России по джетски и top-5 международного pro-рейтинга во фристайл-аквабайке Михаил Ершов откатал длинное показательное выступление, и как всегда демонстрировал стабильное катание. Было выполнено множество элементов, но все были в восторге от связок, которые летающий Майк выполнил 3 раза: 5 бэкфлипов подряд, 6 бэкфлипов подряд и снова 5 бэкфлипов подряд. Волну давали буксировщики MasterCraft. Этим был дан старт фестивалю!

 

В последующие дни публика наблюдала за выступлением ученика Михаила – юного спортсмена Арсения Матанцева. Он становился бронзовым призером, серебряным и в текущем году – чемпионом России в джетски. Арсений откатал две программы с множеством трюков между водой и небом. 7 июля в Петербурге он примет участие в Чемпионате России по аквабайку, и снова претендует на чемпионский титул.

 

Ежедневно проводилось бесплатное обучение: Иван Попретинский давал азы виндсерфинга, а профессионалы команды Moscow Wake School и Endless Summer во главе с Вадимом Опришко и Артемом Халявиным ставили всех желающих на вейкборд и вейксерф. Гости обучались падлбордингу, катались на сидячих и стоячих аквабайках.

 

 

Свобода перемещения в воздухе

 

Burevestnik Group в очередной раз удивил всех своим новым проектом. Ежедневно от Heliport Burevestnik в небе парили вертолеты Robinson R44 и R66, которые не только выполнили показательные выступления, но и доставляли гостей Русской Волны из Москвы – продолжительность их полета до Конаково составляла не более получаса.

 

Водное такси со скоростью 80 км/ч за 5 минут доставляло участников на остров в случае необходимости, а легкомоторный самолет-амфибия «Super Petrel» поднимался на высоту птичьего полёта и приземлялся прямо на водной глади Волги. Кроме этого в небе парили парапланы и поднимались ввысь Fly-борды.

 

 

Конкурсы, занятия и состязания на суше

 

В рамках Русской Волны с оглушительным успехом прошел конкурс по бодиарту от генерального продюсера фестиваля Андрея Краснова, где были награждены победители в трех номинациях. Конкурс красоты и остроумия «Мисс Русская волна» собрал максимальное количество гостей на заключительной ночной вечеринке. Ежедневно проходили занятия по кундалини-йоге с Евгенией Аксеновой и авторский курс «Сила и баланс» с создателем клуба «Эра водолея» Феликсом Паком. Прошли турниры по большому теннису от Сергея Пироженко и пляжному волейболу, танцевальные и спортивные групповые тренировки от «World Class»: zumba, bodyjam, dancemix, trx tabata, bodycombat и функциональный тренинг. Гости приняли участие в турнире по бильярду «Конаково Open» и по шахматам «Giant Chess Cup». Все мероприятия прошли при поддержке холдинга «Афанасий» и кондитерской фабрики «Красный октябрь».

 

В ночь официального закрытия фестиваля прошла презентация регаты «Русская волна на Ибице», которая состоится с 14 по 21 сентября 2013. Насыщенная ночная программа включила в себя выступления молодой хауз-певицы «Digital Model», талантливой Сары Окс. Рестобар «Прожектор» подарил незабываемое выступление команды «Spotlight» под управлением Илиодора Марач. Группа вживую исполнила множество ярких песен, в том числе гимн Русской волны (production by DJ Fenix & Алексей Козин) и гимн Конаково. За эмоции отвечали постоянные ведущие Русской волны – известный шоумен и журналист Гриша Погосян (Москва) и артист театра и кино Стас Соколов (Санкт-Петербург). Иногда инициативу в свои руки брала звезда российского телевидения – Виктор Набутов. Гостей оглушили вечеринки с участием московских и питерских go-go и звездных диджеев: Alexander Belousov, Amerikanez, mArs, Sebastien. По заявлению Марка Каганского – создателя «Конаково Ривер Клаб» «успех Волны не случаен – это одна из лучших европейских площадок для занятий водными видами спорта и комфортного отдыха».

 

Финальным аккордом стало часовое выступление хедлайнера фестиваля и друга Русской волны - Гоши Куценко и его музыкальной команды.


Андрей Краснов: «Мы поздравляем членов Russian Wave Family с удачным завершением 3-го этапа Русской волны и включением в нашу орбиту новой площадки. Впереди – заключительный четвертый этап 2013 года, который пройдет в виде регаты на Ибице с 14 по 21 сентября. Welcome on Board!»