BIBS 2013: Яхтенный сезон официально открыт!

В минувшие выходные в яхт-клубе “Буревестник” состоялось официальное открытие яхтенного сезона 2013. По традиции яхтенный сезон открывается ежегодной выставкой яхт на воде – BIBS (Burevestnik International Boat Show). В этом году выставка проходила с 31 мая по 2 июня.

 

Уже 13-ая выставка BIBS снова объединила самых ярких представителей яхтенного мира и поклонников отдыха на воде.

 

Компания Burevestnik Group, которая в этом году отмечает свой 20-летний юбилей, представила великолепные яхты британской верфи Sunseeker следующими российскими премьерами 2013 года – Sunseeker Manhattan 73 иPortofino 40; еще один участник изтуманного альбиона – верфь Fairline показала четыре яхты: Targa 38 Open, Squadron 42, Squadron 65 и Squadron 78, посетители смогли увидеть Targa 38 на воде и оценить ее мореходные качества. Американский производитель Sea Ray был представлен круизерами и яхтами: 190 Sport в нескольких комплектациях, 235 Weekender, 305 Sundancer и 455 Sundancer. Chris-Craft продемонстрировал четыре катера: Lancer 20, Corsair 25 в эксклюзивном цветовом решении Silver Bullet, Corsair 28 иCorsair 33. Российские любители экстримальных водных видов спорта смогли впервые познакомиться с легендарным и уже признанным "лучшим буксировщиком в мире" – MasterCraft X-Star. Следует отметить, что в 2013 году X-Star сохранил только название топовой модели, став принципиально другим катером. Это совершенно новый корпус, двигатель, система балластов – любители вейкборда ждали его более 2 лет. Еще один американский специалист по буксировщикам – Malibu представил новинки 2013: две модели MXZ 22 и 24. MXZ 22 обрела своего владельца и будет базироваться в яхт-клубе “Город Яхт”, а MXZ 24 – в Строгино в Moscow Wake School. Также под флагами Burevestnik Group приняли участие итальянские производители: технологичный игрок на яхтенном рынке – WIDER и производитель суперъяхт – Overmarine Group|Mangusta.

 

Компания Azimut Yachts Russia в этом году выставила две яхты из коллекции Magellano: Azimut Magellano 43 и Azimut Magellano 50, а также катера Monterey 295SY и Beneteau Barracuda 9 Fly.

 

Под эгидой Nordmarine Brokerage вниманию посетителей была представлена экспозиция из трех моторных яхт: Princess 21M, Fairline Phantom 40 и Sunseeker Predator 72.

 

Premium Yachts представила яхту Ferretti 460.

 

Бренд NAUTIQUE выступил с новейшей моделью именитой верфи – катером Super Air Nautique G23.

 

Компания Мосмарин показала новый моторный катер Yuka 580 speedster.

 

Коллекция компании Shuper Boats включала в себя: катамаран Explorer, катер Pebbles и 3-местную лодку Vortex американской компании Go-Float.

 

Фантастическую альтернативу дайвингу и великолепное дополнение к яхтингу – Seabob на своем стенде показала компания Luxury Technology.

 

Также яхтенным участником выставки BIBS выступил Porto Montenegro – яхтенный комплекс мирового класса из Черногории с полным спектром услуг для яхт и суперъяхт.

 

Помимо непосредственно яхтенного направления в выставке приняли участие представители и других отраслей сегмена Luxury. Автомобильный сектор в этом году представляли следующие компании: Lamborghini Moscow с огненно-рыжей Gallardo, Aston Martin Moscow показала недавнюю российскую премьеру – Vanquish, компания РОЛЬФ организовала тест-драйвы трех моделей JEEP – Compass, Wrangler и Grand Cherokee, автомобили Mercedes-Benz и Hyundai Equus были представлены официальным дилером – Звезда Столицы Каширка. За рынок городской, загородной и зарубежной недвижимости отвечали ГАЛС Девелопмент, Knight Frank, Henley & Partners и Paradise Marina Village. Компания ОПИН – одна из ведущих девелоперских групп московского региона, представила поселок Пестово и торжественно вручила новому владельцу дома в загородном коттеджном поселке Пестово подарок – ключи от нового катера Chris-Craft Lancer 20 Heritage Edition.

 

В лаунж-зоне около бассейна расположились: швейцарские настольные часы L'EPEE, которые без сомнения могут также стать украшением интерьера любой яхты; дизайнерская мебель и оригинальные аксессуары для дома от The Furnish; здесь же можно было познакомиться с группой экспертов по мебели класса люкс – Outsidesign. Fashion направление выставки представил итальянский бренд Castello d’Oro с актуальной коллекцией Spring/Summer 2013 – цветовая гамма и стиль обратила на себя внимание многих яхтсменов. Невероятное изящество, современный дизайн и качество текстильных изделий для дома и ванной комнаты были представлены брендом HAMAM на борту яхты Fairline Squadron 42.

 

Представители яхт-клуба "Буревестник" и “Город яхт” охотно делились с яхтсменами всей необходимой информацией по услугам и сервисам яхт-клубов. Посетители выставки могли подробно узнать об условиях стоянки и обслуживания. А также для того, чтобы избежать транспортные пробки, многие гости пришли из яхт-клуба “Город яхт” по воде – очень удобно и быстро. Важную роль в подготовке и реализации BIBS 2013 сыграли компании “Морские инженеры” – “спасательный круг” в любой сложившейся ситуации от сервисного обслуживания до более серьезных ремонтных работ, которые подготовили и спустили яхты и катера на воду; и “Департамент Логистики Burevestnik Group”, который обеспечил транспортировку как малых, так и крупногобаритных судов на территорию выставки.

 

В течение всех дней работы выставки ресторан “Буревестник” предлагал гостям невероятно вкусные блюда, любимые членами Клуба. Команда ресторана “Буревестник”, как никто другой, знает все вкусовые пристрастия настоящих яхтсменов.

 

Первый день лета и второй день работы выставки BIBS 2013 стал – кульминационным. Гости смогли познакомиться с 60-летней фото-историей яхт-клуба «Буревестник», а журнал Yachting, традиционно выступивший генеральным информационным партнером, подготовил выставку с историей знаменитых яхтенных брендов. В акватории именинника совместно с яхт-клубом “ПИРогово” прошли увлекательные парусные регаты и гонки Burevestnik Cup в классах яхт «эМ-Ка» и «Дракон». На зеленых газонах было организовано обучению игре в гольф и правильной посадке при игре в поло. Burevestnik Group подготовил невероятный сюрприз, представив свое новое направление – Heliport Burevestnik. Более чем амбициозные планы по вводу в эксплуатацию ангаров на 35 вертолетов, сервисный центр, площадки ночной посадки и многое другое было продемонстрировано гостям клуба. Все желающие смогли принять участие в демонстрационных полетах и посмотреть на выставку с высоты птичьего полета. Вечером 1 июня состоялся закрытый гала-вечер, посвященный открытию яхтенного сезона 2013, а также 60-летию яхт-клуба «Буревестник» - музыкальный подарок подготовила группа Uma2rmaH (УмаТурман). Всем гостям вечера еще надолго запомнится великолепное 12-минутное пиротехническое шоу, озарившее акваторию яхт-клуба “Буревестник”.

 

Яхтенный сезон 2013 успешно открыт! Организаторы BIBS уже сейчас официально заявляют о начале подготовки ежегодной выставки катеров и яхт на воде по случаю открытия осеннего яхтенного сезона 2013/2014, которая пройдет с 29 августа по 1 сентября.