HOT NEWS! Sunseeker останется британской компанией!

Сегодня, как в международной, так и в российской прессе появилась информация о том, что «Китайская инвестиционная группа Dalian Wanda Group Co., Ltd собирается приобрести Sunseeker – крупнейшего британского производителя яхт».

 

BUREVESTNIK GROUP является официальным – эксклюзивным представителем и дистрибьютор Sunseeker в России и СНГ. Sunseeker Russia получил официальные комментарии, Управляющего Директора Sunseeker International Limited – Стюарта МакИнтайра (Stewart McIntyre):

 

«Sunseeker действительно ведет переговоры с Dalian Wanda Group Co., Ltd. относительно продажи большой доли акций компании с условием, что любая сделка должна будет быть согласована различными регулирующими органами.

Если сделка состоится, то мы подтверждаем, что Sunseeker останется британской компанией с головным офисом в Пуле и сохранит свои существующие главные производственные базы в Великобритании, а также свой штат и инфраструктуру.

 

Нынешний менеджмент компании и представители FL Partners останутся в Совете директоров Sunseeker и Роберт Брейтвейт (Robert Braithwaite), основатель компании, будет все так же участвовать в работе компании и сохранит свой пост президента группы. Роберт Брейтвейт и руководящий состав Sunseeker сделают значительные вложения в бизнес, создав целостный и прочный фундамент для новой модели программы, разработкой которой в настоящий момент занимаются в Пуле.

 

Новый потенциальный владелец большей части акций, который пока не имеет какой-либо доли в секторе эксклюзивных моторных яхт, поддерживает приверженность Sunseeker к продукции высшего класса ее премиального бренда - все это будет только подниматься и развиваться дальше с новыми инвестициями.

 

Если сделка состоится, это будет потрясающей новостью для нашего бизнеса, большой "семьи" Sunseeker и всей яхтенной индустрии и позволит Sunseeker расширить свое мировое присутствие, в то время как, производственная и операционная инфраструктура будут оставаться в Пуле».


 

Напомним, что на ежегодной международной конференции дистрибьюторов яхт премиум класса британской верфи Sunseeker, проходившей с 14 по 18 ноября 2012 года в Тайланде, российская компания AG Marine, входящая в состав BUREVESTNIK GROUP стала победителем премии «Дистрибьютор года» в номинации «Рост продаж».

 

Девиз “Truly global” (“Поистине глобальный”) подтверждается растущим количеством владельцев яхт ведущей британской верфи – Sunseeker. Россия в текущем году оказалась на вершине списка. BUREVESTNIK GROUP в 2012 году продемонстрировал рост продаж яхт Sunseeker на 86%, опередив, таким образом, по темпам роста не только индустриально развитые страны, но и страны BRIC с их традиционно высокими темпами роста продаж яхт премиум класса.

 

Президент компании Sunseeker International Ltd. Роберт Брейтвейт, вручивший награду Андрею Бойко – управляющему партнеру BUREVESTNIK GROUP, отметил, - “Россия – один из ключевых растущих рынков для нашей продукции. Компания AG Marine показала поистине фантастические результаты в этом году, представив весь модельный ряд наших яхт, а увеличение роста продаж является свидетельством профессионализма команды и сильных позициях на рынке”.