Новый Aston Martin Vanquish – сдержанная агрессия

28 февраля в Резиденции Посла Великобритании в России компания Aston Martin Moscow, входящая в состав холдинга BUREVESTNIK GROUP, провела презентацию новейшего суперкара Aston Martin Vanquish. Динамика, представительность, стиль и легендарная ручная сборка – все эти качества присутствуют в новом Vanquish. Автомобиль стоит на вершине модельной линейки легендарной британской марки, и своим появлением свидетельствует верности независимому будущему марки и сохранении богатого исторического наследия.

 

В дизайне Vanquish ощущаются влияние эксклюзивного суперкара One-77, выпущенного лимитированной серией.  Сюда перешли такие стилистические решения, как: элегантная талия, выразительные выпуклости на дверях и светодиодные «лезвия» задних фонарей. Все кузовные панели изготовлены из углепластика, поскольку только данный материал с легкостью позволяет создавать любые формы, а также имеет идеальное соотношение прочности и массы. Платформа VH обновилась на 75% и включает в себя силовые карбоновые элементы. Благодаря применению углепластика и оптимизации структуры кузова, жесткость на кручение повысилась более чем на 25%.

 

Главный дизайнер Aston Martin Марек Райкман сказал: «Дизайн нового Vanquish скреплен связующей нитью с наследием и ярким будущим Aston Martin, а использование карбонового волокна снимает с нас любые ограничения по форме деталей. Создавая новый образ, мы можем чувствовать себя абсолютно свободными». При взгляде сзади в глаза бросается новый воздушный канал (Aero Duct) на крышке багажника. Это решение противодействует подъемной силе на задней оси. «Карбоновая» сущность нового Vanquish проглядывается в  некоторых компонентах из неокрашенного углеволокна - это передний сплиттер, накладки вдоль порогов и задний диффузор.

 

Интерьер наделен футуристическими чертами. Центральная консоль плавно струится и ниспадает к тоннелю. Интерфейс стал гораздо удобнее. Однако фирменные детали на своих местах – слот для сапфирового ключа и кнопки из полированного стекла для управления трансмиссией. Клавиши управления микроклиматом и аудиосистемой стали сенсорными. Панель приборов сохранила фирменный стиль, но оцифровка выполнена новым шрифтом. Также улучшена графика и удобство пользования двумя дисплеями.

 

Салон стал заметно просторнее, места для ног, коленей и плеч стало больше на 37, 50 и 25 миллиметров соответственно. Кроме этого, общий объем различных отсеков в салоне возрос на 140%. Vanquish  это не только спортивный, но и практичный автомобиль. Багажник стал на 60% вместительнее, по сравнению с DBS. Объем багажного пространства в 368 литров делает Vanquish лидером по практичности среди машин класса Gran Tourismo. Посадочную формулу можно выбирать  2+2 или 2+0 с дополнительным отсеком для вещей сзади

 

Шестилитровый двигатель V12, установленный в Vanquish, основательно отличается от предшественников. В первую очередь у него новый блок цилиндров, новые головки, система регулировки фаз газораспределения, топливный насос увеличенной мощности, впускной коллекторbig wing и целиком переработанные камеры сгорания. Все эти меры позволили повысить отдачу мотора до 573 л.с. и увеличить крутящий момент до 620 Нм. Кроме того, двигатель расположен на 19 миллиметров ниже. Это обеспечило снижение центра масса и улучшение управляемости.

Благодаря передне-центральному расположению мотора и компоновке Transaxel, 85% веса машины сосредоточено в пределах колесной базы. К задаче инженеров относилось минимизировать массу вне базы для снижения момента инерции относительно вертикальной оси.

Сдерживать темперамент в узде призваны карбоно-керамические тормоза Brembo третьего поколения, которые использовались на суперкаре One-77. Спереди установлены диски диаметром 398 миллиметров с 6-поршневыми суппортами, а сзади – 360-миллиметровые диски и 4-поршневые суппорты.

Aston Martin Vanquish стал первым автомобилем с традиционным «автоматом» и системой Launch Control, которая оптимизирует процесс старта автомобиля. Как результат, разгон до «сотни» занимает всего 4,1 секунды.

В России Aston Martin Vanquish уже доступен для заказа Розничная цена составляет 339 600 евро (в рублях по курсу ЦБ).


Aston Martin Moscow, дистрибьютор Aston Martin Lagonda Ltd., обладает эксклюзивными правами на продажу, обслуживание и продвижение автомобилей Aston Martin в России. Компания создана в конце 2006 года, а продажи легендарных британских автомобилей в России начались с марта 2007 года. Aston Martin Moscow входит в холдинг Burevestnik Group.  

Автосалон располагается по адресу: Москва, Кутузовский проспект д.1.