Морское путешествие сорокаметровой яхты

Компания Департамент Логистики Burevestnik Group осуществила перевозку сорокаметровой яхты с севера Франции к берегам Италии. Судно обладает корпусом шириной 8,10 м. и длиной 40 м., что при общей высоте более 14м., делает транспортировку трудоемкой и очень ответственной задачей. 

 Доставка грузов морским транспортом отличается большой универсальностью и позволяет перевозить яхты внушительных размеров, но для осуществления такого сложного проекта потребовался профессионализм всех участников процесса перевозки.

 Для начала потребовалось определить именно то судно, которое справится с поставленной задачей.  Основным критерием выбора было наличие судовых кранов повышенной грузоподъемностью, т.к. вес яхты составляет более 200 тонн! Судно Rickmers Tianjin 2011 года постройки справилось с задачей как нельзя лучше.

 Процесс погрузки был достаточно трудоемким, требовал предварительной подготовки и анализа любых возможных рисков. Итак, сначала яхта была успешно погружена на палубу судна, которое осуществляло ее перевозку. Для ее размещения был доставлен усовершенствованный  кильблок и укрепленные стропы для работы с весом яхты более 200 тонн.  Крепление яхты на судне было тщательно проверено экипажем судна. Для обеспечения сохранности погрузо-разгрузочных работ в обязательном порядке привлекались опытные водолазы и сюрвейеры. Судовладелец очень ответственно отнесся и к срокам перевозки. Транзитное время перевозки составило ровно 7 дней!

 Помимо фрахтования судна и технического обеспечения погрузо-разгрузочных работ, компания предоставила владельцу яхты ряд услуг по документальному сопровождению и прохождению таможенных формальностей, полностью избавив его от любых хлопот по оформлению документов.

 В прошлом году компания осуществила перевозку тридцатиметровой яхты. И вот теперь мы смело можем заявить о новом достижении и успехе компании Департамент Логистики Burevestnik Group!