Новинка Sunseeker Portofino 40

Процесс разработки Sunseeker Portofino 40 опирался на результаты глубокого изучения этого высоко конкурентного сегмента яхтенного рынка, что в конечном итоге привело к созданию первоклассного и универсального судна.

Планировка судна предусматривает размещение 4 взрослых и одного ребенка: изящная мастер-каюта в носовой части судна и гостевая каюта на миделе с двумя раздельными кроватями и детским спальным местом. Кроме того, приятно удивляет высота гостевой каюты в полный рост и большие боковые окна, позволяющие естественному свету «заполнять собой» пространство.

Несмотря на роскошь и изящество, Portofino 40 – это в первую очередь настоящий спортивный круизер. Оснащаемый в стандартной версии двигателем Volvo D6 330 с поворотно-откидной колонкой, Portofino 40 покажет скорость в 35 узлов, при этом новинка сумеет развить максимальную скорость и в 40 узлов с двигателем D6 400s, предлагаемым в качестве опции.

Комментирует Джон Брейтуэйт (John Braithwaite), технический директор Sunseeker:

«Основной концепцией, которой я придерживался в ходе работы над дизайном нового Portofino 40, было соответствие основным классическим ценностям Sunseeker. Это означает наличие на посту управления кресла рулевого и его напарника, просторная лаунж-зона и столовая, полностью оборудованный ветбар и большим кормовым диваном для принятия солнечных ванн. Мне хотелось создать интерьер такого же качества, даже в деталях, как на больших яхтах, а также добиться пространства, равного или превосходящего по размеру любого из наших конкурентов. Цели были достигнуты, и «упакованы» в одну из наиболее перспективных лодок на рынке - истинного Sunseeker ".

В действительности, к одной из главных «достопримечательностей» новой модели стоит отнести просторный кокпит с потрясающим лежаком для принятия солнечных ванн, крайне редко встречающимся на 40-футовых спортивных круизерах. Впрочем, для тех, кто предпочитает «оставаться в тени», кокпит оборудован сдвижной тентовой крышей с электроприводом.

В стандартной версии Portofino 40 оснащается носовым подруливающим устройством, а для большей маневренности и простоты управления, как для новичков, так и для опытных яхтсменов, предлагается опционально установить джойстик.

С новой концепцией «Авторский облик» (“Signature Look”) от известного яхтенного дизайнера Кена Фрейвоха (Ken Freivokh) был разработан целый спектр особых дизайнерских вариантов интерьера, в том числе широкий выбор цветовых схем. Что касается планировки гостевой каюты, здесь вместо третьего спального места можно установить умывальник, а диваны в салоне могут раскладываться в двуспальную кровать.

Повсюду, от превосходной мастер-каюты и до камбуза, ощущается освежающее чувство простора, дополняемое естественным освещением, струящимся из панорамных окон в корпусе.