Три Aston Martin на подиуме 24-х часовой гонки на Нюрбургринге

Гоночный V12 Zagato, управляемый квартетом под руководством главы компании Aston Martin Lagonda Уильриха Беца, успешно финишировал в изнурительной 24-часовой гонке на Нюрбургринге. Эксклюзивный V12 Zagato занял второе место в классе SP8 и 26-е в абсолютном зачете. Кроме Уильриха Беца в команду вошли: разработчик суперкара One-77 Кристофер Порритт (Christopher Porritt), руководитель тест-центра Aston Martin Вольфганг Шубауер (Wolfgang Schuhbauer) и британский автожурналист Ричард Миден (Richard Meaden).

Закрепила успех Aston Martin вторая заводская команда, занявшая третье место в классе SP8. Более скромный Vantage с 4,7-литровым мотором V8 пилотировали сотрудники тестового центра Aston Martin на Нюрбургринге: Юрген Штумпф (Jürgen Stumpf), Мол Роуз (Mal Rose), Роберт Томсон (Robert Thomson) и Питер Кейт (Peter Cate).

Также очень успешно выступила команда Team Mathol Racing, которая управляя суперкаром Aston Martin V8 Vantage заняла второе место в классе GT4 и 25-е в абсолютном зачете.

24-часовая гонка на Нюрбургринге состоялась уже в 40-й раз. В этом году на старт одновременно вышло 169 участников, однако спустя сутки пересечь финишную черту смогли только 111 автомобилей. Трасса протяженностью свыше 20 км, которую 3-кратный чемпион Формулы-1 Джекки Стюард назвал "зеленым адом", снова и снова оправдывает свое название. Выдержать 24 часа этого изнуряющего марафона нелегко не только людям, но и автомобилям.

От Aston Martin на старт 24-часовой гонки вышли 6 автомобилей в трех разных классах. Но не смотря на тяжелые условия гонки и начавшийся глубокой ночью проливной дождь, все суперкары смогли успешно финишировать, что подтверждает не только высокую скорость британских автомобилей, но и их феноменальную надежность.