Очередная победа Sunseeker.

На ежегодном конкурсе Motorboat of the Year Awards 2012 Manhattan 63 стал победителем конкурса в номинации флайбриджные лодки более 55 футов.

В этом году на звание победителя номинировались 57 лодок в 9-и категориях. Все они прошли испытания на воде, во время которых журналисты авторитетных журналов Motor Boat & Yachting и Motor Boats Monthly подвергали каждую из них строжайшему тестированию.

Лодки, номинированные в этой категории,  должны быть функциональными, для использования их, как яхту на выходные дни или для длительных семейных круизов. Судьями рассматривались универсальность яхты, дизайн внешний и внутренний, качество.

Напомним: Manhattan 63 впервые была показана на боут-шоу в Саутгемптоне в сентябре 2010 года и стала одной из самых ярких новинок. Надежные прогнозы на теннис pr50.ru Лодка отличается целым набором новшеств, богатством интерьеров и превосходными мореходными качествами.  Благодаряособому вниманию конструкторов к максимизации естественной освещенности интерьеры получили дополнительную легкость. Панорамное остекление главного салона обеспечивает прекрасный обзор для гостей и комфорт в процессе управления лодкой. Огромные иллюминаторы-окна с открывающимися фрагментами предусмотрены и в мастер-каюте, расположенной на нижней палубе. Manhattan 63 способна принять на борт до 8 гостей. На выбор клиента два варианта комплектации жилого пространства. Первый вариант предусматривает расположение камбуза на основной палубе. В этом случае нижняя палуба комплектуется в четырехкаютном варианте. Наличие камбуза в главном салоне подойдет не всем, поэтому создатели предусмотрели альтернативный вариант планировки. В этом случае кухня переезжает на уровень ниже, где из-за этого будет на одну каюту меньше. Оба варианта очень удобны и продуманы до мелочей. Каюта владельца расположена во всю ширину корпуса, а это  5,08  метров, и занимает почти половину всего пространства жилой палубы. Двухместная VIP-каюта расположена в носовой части лодки. Для гостей к тому же предусмотрены еще одна или две двуспальные каюты с раздельными кроватями — в зависимости от выбранного варианта планировки. В стандартную комплектацию входит гидравлическая платформа с  покрытием тиком ступени на кокпит и сам кокпит тоже покрыты тиком. На кормовом кокпите удобный диван с тиковым обеденным столом. Флайбридж по традиции самое востребованное место на яхте. Длина верхней палубы Manhattan 63 достигает 6,5 метра. Двухместный пост управления, огромный лежак, диванная зона, отдельная столовая, бар — не флайбридж, а просто мечта! Загорать, трапезничать или просто наслаждаться полетом — выбор за вами.